Крупнейший ресторанный холдинг «Планета Гостеприимства» будет оказывать услуги питания в аэропорту Владивостока

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает о подписании договора аренды площадей для организации точек питания с ЗАО «Мясной Двор», официальным франчайзи холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Новый оператор станет третьей организацией, оказывающей услуги общественного питания в аэропорту

С приходом нового оператора
впервые на Дальнем Востоке начнут свою работу известные зарубежные и российские
бренды сегмента fast casual, которые представляет в России холдинг «Планета
Гостеприимства» — Sbarro, Yamkee и «Восточный Базар». Общая площадь
задействованных площадей составит 440 кв. метров. Запуск новых пунктов питания
запланирован на I кв.
2014 года. 

На первом этаже аэровокзального
комплекса (АВК) будет открыт первый в восточной части России food-court, площадью 405 кв. метров, c тремя партнерскими пунктами питания:
итальянским рестораном Sbarro,
рестораном ближневосточной кухни «Восточный базар» и рестораном паназиатской
кухни Yamkee. В
стерильной зоне аэропорта для обслуживания ожидающих рейса пассажиров также
будет работать ресторан Sbarro
формата «экспресс». Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены
различные национальные кухни широкого ценового диапазона.     

— Услуги общественного питания
— новое для нашей компании направление деятельности, — сказал генеральный
директор ЗАО «Мясной Двор» Леонид Жигалов.
— Партнерство с «Планетой
Гостеприимства» позволит организовать бизнес-процесс максимально быстро и с
гарантией самого высокого качества обслуживания, соответствующего мировым
стандартам.

Ресторанный холдинг основан в
1997 году, входит в тройку лидеров отрасли и объединяет на сегодняшний день
более 300 ресторанов в России и за рубежом. Кроме того, компания уже более 10
лет оказывает услуги питания в ведущих аэропортах мира. По словам основателя и президента
ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераба Бен-Эл (Елашвили)
,
дальневосточный регион является 
привлекательным для развития ресторанных сетей компании, в том числе и
по франчайзингу. «Современный человек уже привык к высокому уровню сервиса и
качеству питания в аэропортах, поэтому такие международные ресторанные бренды,
как Sbarro, являются неотъемлемой частью успешного функционирования аэропортов
и вокзалов страны. Аэропорт Владивосток показывает высокую пропускную
способность и ежегодный увеличивающийся пассажиропоток, и мы надеемся, что наши
партнеры смогут эффективно развивать бренды, а гости по достоинству оценят
блюда итальянской, паназиатской и восточной кухонь», — говорит Мераб Бен-Эл

Читайте также  Аэропорт Владивосток принял участие в Дне Российского предпринимательства

Напомним, что за 9 мес. текущего
года пассажиропоток вырос на 15% — ОАО «МАВ» оказало
услуги 1 млн 415 тыс. пассажиров. По результатам сентября 2013 года — в
аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс. пассажиров. В
прошлом году в аэропорту Владивостока общий пассажиропоток составил 1 млн 624
тыс. пассажиров. По прогнозам к концу 2013 г. ОАО «МАВ» обслужит порядка 1,8
млн человек, что станет историческим максимумом пассажирских перевозок для
владивостокского аэропорта.


Приход предприятия такого уровня — это очень важный шаг в рамках реализации
стратегии по повышению качества обслуживания пассажиров, — подчеркнул пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. — ОАО «МАВ» последовательно реализует политику создания
инвестиционно привлекательной и конкурентной среды. Новый авиационный узел,
построенный к саммиту АТЭС-2012, становится особой «пилотной» зоной, в которой
стартуют уникальные проекты и начинают свою работу на Дальнем Востоке ведущие
компании.

Необходимо отметить, что
количество организаций, желающих организовать свой бизнес на территории АВК
постоянно растет. В настоящий момент более 40 компаний-арендаторов уже
оказывают широкий спектр услуг. За последние 2 месяца в аэропорту Владивостока
открылись пункт питания Richies
и торговые точки по продаже товаров аптечного и цветочного ассортимента. Также
готовятся к открытию до конца текущего года: магазин элитного шоколада Royce,
аптечный пункт, магазин электроники, магазин японских товаров и бренд-зона ОАО
«МТС».

Напомним, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет
ключевое значение в авиатранспортной системе региона. Предприятие своей
стратегической целью ставит вхождение в десятку лучших аэропортов
Азиатско-Тихоокеанского региона к 2017 году по качеству обслуживания
пассажиров.

 

##

Департамент
корпоративных коммуникаций

ОАО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

www.vvo.aero

_____________________________________________________________________________ 

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ»)
занимает одну из лидирующих позиций
по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году
количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

Читайте также  Осенний авиаспоттинг прошел в аэропорту Владивосток

В
2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных
делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная
сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают
ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт
имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень
комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным
акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»
(управляет 52,2 % акций Общества). Официальный сайт: www.vvo.aero

 

ОАО «МАВ» в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/airportvladivostok

Twitter  https://twitter.com/airport_va

 

«Г.М.Р.
Планета Гостеприимства»
основана в
1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке
«фуд-сервиса». На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в
тройку лидеров отрасли и по состоянию на сентябрь 2013 года объединяет более
310 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору
франчайзинга, труд свыше 5000 человек. Ведет свою деятельность в 49 городах 4
стран — России, Молдове, Азербайджане, Чехии. Ресторанные активы холдинга
представлены 9 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто», «Баш
на Баш», Yamkee, LikeX, «Ёлки-Палки», «Маленькая Япония», а также магазинами
«Кулинария»; с 2007 года компания предоставляет ресторанное обслуживание в
бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15
лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером
американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на
развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах — на территории
России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. Официальный
сайт: www.planet-hospitality.ru.

ЗАО
«Мясной Двор»
— динамично
развивающаяся компания, работающая на дальневосточном рынке с 2000 года. На
протяжении 15 лет компания является импортером продуктов питания, как для
свободной реализации, так и для промышленной переработки. Помимо торговой деятельности
осуществляет производственную деятельность по выпуску мясных и рыбных
полуфабрикатов. В рамках существующего бизнес-портфеля компания также
осуществляет коммерческую деятельность по ряду инвестиционных, производственных
и дистрибьюторских проектов. Официальный сайт: www.mdvor.ru.

Читайте также  Аэропорт Владивосток встретил первых гостей форума

   
Fast casual формат
ресторана, который предполагает больше обслуживания, чем фаст-фуд, но меньше,
чем ресторан. Гости делают заказ у стойки, или прилавка, и, когда заказ готов,
еда официантом доставляется к их столу. От Fast food этот формат отличает
стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд
индивидуально для каждого клиента. При приготовлении блюд используются продукты
только высокого качества. С фаст-фудом объединяет лаконичное меню, быстрота
обслуживания, невысокая наценка, демократичная атмосфера, стандартизация всех
управленческих процессов, меню и деталей интерьера, и, как правило, сетевой
способ ведения бизнеса с возможным использованием франчайзинга.

 

Food-court
(
ресторанный
дворик) —
зона питания в торговом
центре, аэропорту или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям
предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для
питания.

Copyright © 2022. Международный аэропорт Владивосток. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности

WildWeb

Top.Mail.Ru